2022년 3월 29일(화요일)- 굼터
오늘의 주제사진으로 뜬금없이 돼지고기 불고기판이 올라왔습니다.
오늘 점심메뉴였습니다.
돼지고기를 굽고 김치찌게를 곁들였지요.
사사모(사진을 사랑하는 사람들의 모임) 친구들의 점심 만남이었습니다.
회원 친구 가운데 한 친구가 자기 동네에 아주 맛있는 맛집이 있다며 초대해서 찾아 갔습니다.
수지 성복동의 뒷골목입니다.
제주산 돼지고기 5 겹살이라는데 진짜 다섯 겹인지 아주 두툼했습니다.
돼지고기를 듬뿍 넣은 김치찌개 또한 일품이었습니다.
옛날을 추억케 하는 걸쭉한 맛이었습니다.
옛날 현역 시절 동료 기자들과 자주 찾던 여의도의 한 김치찌개 집이 있었습니다.
정육점에서 별도로 구입한 돼지고기를 그 집 냉장고에 보관시켜놓고
우리가 갈 때면 잔뜩 추가로 썰어 넣어 푸짐한 김치찌개를 내놓게 했었지요.
먹성 좋던 젊은 시절이고 했으니 얼마나 들 잘 먹었겠습니까?
아주 푸짐한 점심이 되곤 했었지요.
오늘 식당이 그때 그 맛을 생각케했습니다.
다시 찾아보고 싶은 식당이었습니다.
그래서 오늘의 주제로, 생뚱맞게 점심메뉴 식단을 올렸습니다.
'오늘' 카테고리의 다른 글
오늘(2402)- 금붕어 (0) | 2022.03.31 |
---|---|
오늘(2401)- 개나리와 진달래 (0) | 2022.03.30 |
오늘(2399)- 원천호수변 (0) | 2022.03.28 |
오늘(2398)- 매화 (0) | 2022.03.27 |
오늘(2397)- 빗속에서도... (0) | 2022.03.26 |